Chi siamo

Siamo prima di tutto un gruppo di amici che amano il buon vino, il buon cibo e che soprattutto amano cucinare; alcuni di noi hanno già collaborato e fatte parecchie esperienze nel mondo del catering ed ora tutti insieme cerchiamo di fare crescere ulteriormente la nostra passione affrontando questa grande sfida. Vogliamo portare avanti questo lavoro con amore e convinzione, cercando di ritrasmettere tutta la tradizione e l’affetto che le nostre nonne e le nostre mamme ci hanno regalato e insegnato fin dai primi anni della nostra vita; la nostra cucina vuole essere ricca di sapori, sensazioni e profumi, ma restare semplice e riconoscibile nella sua presentazione. Da noi difficilmente troverete i tortellini all’ananas! In cucina siamo in tre ma il nostro team è composto anche da un barman, una pasticcera e tre camerieri ai quali speriamo ben presto di potere aggiungere un mastro birraio che arricchirà la nostra offerta con le sue eccellenti birre artigianali.
Quando e cosa trovate da noi La nostra attività si svolge dal lunedì al venerdì e, in considerazione della spiccata identità industriale e commerciale della zona, ci dedichiamo in particolar modo alla preparazione di prime colazioni e pranzi del mezzogiorno. Trovandoci comunque in un punto di favorevole evidenza, in particolare per chi viaggia nella direzione da Rimini verso la città di Bologna, riteniamo di poterci rivolgere pure ad un pubblico più differenziato e per questo abbiamo previsto due aperture serali alla settimana, il giovedì e il venerdì, per offrire anche piacevoli momenti sia all’ora dell’aperitivo che di cena.
Le nostre prime colazioni possono soddisfare sia il cliente più frettoloso e tradizionalmente attaccato alla formula “cornetto e cappuccino” sia il cliente che, avendo l’opportunità di concedersi una pausa più prolungata, vorrà assaporare una colazione rilassata durante la quale potrà gustare le nostre proposte fedelmente casalinghe e genuine. Assolutamente da provare le nostre crostate con marmellata o creme senza trascurare i piccoli toast al forno con uovo tartufato, i panini semidolci imbottiti e tante altre cose buone e golose. La prima colazione è un momento della giornata spesso sottovalutato che da noi potete riscoprire concedendovi ogni giorno qualcosa di diverso, alternando gusti dolci e salati, aggiungendo succhi o centrifugati di frutta e/o verdure fresche al vostro solito caffè… noi, se vi piace, vi serviamo la colazione che avrete scelto in una piccola cassettina di legno, che ricorda quelle della frutta, che potrete portarvi al tavolo per gustarvela in tutta tranquillità e magari prendendovi anche il tempo per sfogliare qualche rivista. Per chi si concede solo una pausa dal lavoro e vorrà pranzare a ritmo veloce, proponiamo i nostri ricchi primi in guisa di “piatto unico completo” per questo, a sorpresa, vi presentiamo le nostre specialità accompagnate con un piccolo assaggio cadeau di completamento, che a volte potrà essere un piccolo contorno o a volte qualcosa di dolce, affinchè possiate alzarvi da tavola piacevolmente soddisfatti e soprattutto con un buon ricordo del nostro cafè e cucina… Non faremo mai mancare piatti comunque più leggeri e veloci, con un occhio di riguardo anche alle soluzioni vegetariane, per chi desidera mantenersi leggero, per chi ha esigenze di salute o per chi tiene alla propria forma. Pensiamo che troverete interessanti anche le nostre “scatole”: contenitori in legno nei quali a vostra scelta serviamo selezioni di formaggi o di salumi, i menù di mini degustazione a prezzo fisso, i menù Veg composti da un fresco pinzimonio da intingere nei nostri dip e la preparazione del giorno (soufflé, sformati, quiche…) Verso sera i nostri aperitivi – che potrete ordinare fino alle 20,30 – sono solitamente accompagnati da una piccola degustazione di nostre specialità caratterizzate dal servizio “al cucchiaio” e possono, perché no, anche essere d’introduzione ad una cena chez nous. Il menù serale prevede un’offerta alla carta decisamente più articolata rispetto al pranzo, sempre con i nostri vini e piatti tipici nati Sulla Via Emilia ma anche di piatti e vini che abbiamo denominato “Fuori Strada”: piccole deviazioni dalla nostra statale n °9 giusto per favorire qualche contaminazione con le tantissime eccellenze della cucina e dell’enologia italiane oppure sbarazzine concessioni stilistiche per stare ogni tanto al passo con la modernità.
Vorremmo immaginare che la Via Emilia sia ancora, come nei tempi più remoti, un punto di passaggio, incontro e scambio di culture e commercio, e un po’ così come accadeva allora, pensare che qualche viandante al suo passaggio dopo essersi piacevolmente ristorato ci lascerà in dono le ricette della sua terra, nuovi frutti, nuovi vini e nuove idee da condividere…
Non perdiamo tempo… Riteniamo di dovere cercare ogni giorno di soddisfare le aspettative dei clienti offrendo loro un buon pranzo in modo cortese ed efficiente; molti dei nostri clienti all’ora di pranzo devono spesso ingaggiare una corsa con il tempo per questo motivo abbiamo pensato di presentare un menù giornaliero, che al vostro arrivo troverete stampato sui nostri tavoli; vi chiederemo gentilmente di compilare segnando le vostre scelte, dopo di che dovrete semplicemente consegnarlo ai camerieri i quali trasmetteranno la comanda alla cucina, in questo modo crediamo di riuscire ad ottimizzare le ordinazioni riducendo di parecchi minuti la vostra attesa e non sprecare il vostro prezioso tempo. Sempre nell’ottica di cercare di anticipare le esigenze dei nostri clienti, abbiamo pensato di proporre un programma di fidelizzazione tramite l’utilizzo di tessere magnetiche, con le quali sarà possibile riservarvi un piccolo sconto ad ogni consumazione; sarà altresì possibile gestire le fatture se vi necessitano o aprire per comodità un conto prepagato. Siamo inoltre a disposizione delle aziende per eventuali convenzioni.